골드스파클뉴스골드스파클뉴스

트럼프 3연승..美공화당 네바다주 코커스도 승리

▲도널드 트럼프 전 미국 대통령 사진 : 연합뉴스
도널드 트럼프 전 미국 대통령이 네바다주에서 열린 공화당 대선 후보 경선에서 승리했습니다.로이터 등 현지언론에 따르면 8일 공화당 대선 후보로 확실시되는 트럼프 전 대통령이 지난달 아이오와주, 뉴햄프셔주에 이어 이날 네바다주 경선까지 승리했습니다.
네바다주에 배정된 대의원 26명은 모두 트럼프 전 대통령이 가져가게 됐으며, 트럼프 전 대통령은 아이오와주와 뉴햄프셔주까지 초반 3연전을 싹쓸이했습니다.
공화당은 미국 50개 주별로 순회하면서 당원들만 투표하는 코커스, 소속정당 구분 없이 누구나 참여하는 프라이머리 등 두 가지 방식으로 경선을 치르고 있습니다.
이어 오는 7월 위스콘신주 밀워키에서 열리는 공화당 전당대회에서 대선 후보를 공식 선출할 계획입니다.
#트럼프 #미국 #대선
칭찬하다(26)
허가 없이 전재할 수 없습니다:>골드스파클뉴스 » 트럼프 3연승..美공화당 네바다주 코커스도 승리