골드스파클뉴스골드스파클뉴스

[오늘 날씨] 대체로 맑지만 아침은 쌀쌀…"도로 살얼음 주의"

[오늘 날씨] 대체로 맑지만 아침은 쌀쌀…

서울 중구에 위치한 남산에서 산책을 하는 시민들의 모습./사진=뉴시스

토요일인 오늘(17일) 동해상 고기압 영향을 받아 전국 대체로 맑겠고 낮 최고 온도가 10도 이상까지 올라가겠다.

기상청에 따르면 오늘 아침 최저기온은 -5도에서 4도 사이를 기록하겠지만 낮 최고기온 15도까지 올라가는 곳도 있겠다.

내륙 중심으론 0시부터 오전 3시 그리고 오전 6시부터 오전 9시까지 가시거리 1㎞ 미만 안개가 끼는 곳이 있겠으니 차량 운행 시 교통안전에 유의해야 한다.

폭설이 내렸던 강원도를 중심으론 빙판길과 도로 살얼음이 나타나는 곳이 많겠으니 안전거리 확보와 저속 운행을 해야 한다.

경상권해안은 높은 물결이 일어 해안도로와 갯바위, 방파제 등을 넘는 곳이 있겠으니 해안가 접근을 자제해야 한다.

아침 최저기온은 △서울 -1도 △인천 0도 △춘천 -4도 △강릉 1도 △대전 -2도 △대구 0도 △전주 0도 △광주 0도 △부산 4도 △제주 5도로 예상된다.

낮 최고기온은 △서울 10도 △인천 10도 △춘천 9도 △강릉 12도 △대전 13도 △대구 14도 △전주 15도 △광주 15도 △부산 14도 △제주 15도로 예상된다.
칭찬하다(9972)
허가 없이 전재할 수 없습니다:>골드스파클뉴스 » [오늘 날씨] 대체로 맑지만 아침은 쌀쌀…"도로 살얼음 주의"